Трудовой десант: молодежный актив СГК из Барнаула провел субботник в Рубцовске

Трудовой десант: молодежный актив СГК из Барнаула провел субботник в Рубцовске

Километры новых труб, тысячи кубометров вывезенной и засыпанной обратно земли, работа тяжелой техники – в этом году на центральных улицах Рубцовска кипело строительство и техперевооружение теплосетей, что не могло пройти бесследно. Причина очевидна – теплоэнергетический комплекс города нуждался в глубокой модернизации. Однако энергетики Сибирской генерирующей компании заверяют – благоустройство будет обязательно восстановлено. Помощь решили оказать и молодые сотрудники СГК. В сентябре в город приехали члены молодежного актива компании из Барнаула для того, чтобы провести субботник.

14 молодых людей, среди которых была всего одна девушка, в течение двух дней наводили порядок там, где еще недавно работала тяжелая техника и шло строительство. Из-за того, что надо было успеть сварить и запустить в эксплуатацию трубопроводы до холодов, строители иногда пренебрегали уборкой мест проведения работ. Молодые энергетики, вооружившись граблями, лопатами и топорами, прошли практически по всей обносленной теплотрассе —  убрали мусор, сорные растения и поросль клена.

Помимо этого, молодежный десант принял участие в наведении порядка в сквере Комсомольской славы, который городские активисты восстанавливают своими силами.

SGK2

— Рубцовский проект сейчас на слуху во всей компании, его реализация касается практически каждого из нас, — говорит сотрудник Барнаульской ТЭЦ-2 Владислав Кунц. – Когда нам сообщили о возможности съездить и помочь коллегам хотя бы таким образом, то мы согласились не раздумывая. Тех, кто в эти дни должен был выйти работать в смену, подменили. В Барнауле мы часто проводим акции по озеленению и субботники, ведь, помня о тепле в квартирах, нужно не забывать, что город тоже должен быть чистым и ухоженным.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *