Сибирским лидером по снижению стоимости продовольствия стал Алтайский край

Сибирским лидером по снижению стоимости продовольствия стал Алтайский край

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в сентябре 2017 года составил в Алтайском крае 98,2 процента к декабрю 2016 года, свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Данный показатель говорит о том, что в Алтайском крае произошло наибольшее снижение цен в данной категории товаров среди сибирских регионов.

Стоит отметить снижение цен на 13 из 24 социально значимых продуктов питания. Самое высокое падение цен за девять месяцев 2017 года зафиксировано на гречневую крупу (37 процентов), куриные яйца (24,8 процента), подсолнечное масло (15,2 процента), сахар (12,2 процента), пшено (5,8 процента), охлажденных и мороженых кур (5,2 процента). Таким образом, по состоянию на 25 сентября, в СФО Алтайский край находится в пятерке с минимальными ценами на 23 из 24 социально значимых продуктов питания.

Значительное влияние на ценовую динамику среди продовольственных товаров оказало удешевление плодоовощной продукции в сентябре к предыдущему месяцу, констатируют в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Сентябрь отмечен снижением средней потребительской стоимости килограмма картофеля 39,7 процента, репчатого лука — на 36,2 процента, моркови — на 35 процентов, белокочанной свежей капусты — на 23,9 процента, яблок — на 12,4 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *