«Росводоканал Барнаул» подвел итоги работы с должниками и самовольщиками

«Росводоканал Барнаул» подвел итоги работы с должниками и самовольщиками

В поливной сезон специалисты «Росводоканал Барнаул» выявили более 110 случаев незаконного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, провели отключения абонентов с общей задолженностью более 400 тысяч рублей и уведомили потребителей о необходимости погасить долги на общую сумму более 24 млн рублей.

Традиционно в поливной период на предприятии активизируется работа по выявлению самовольных подключений в частном секторе. «В это время увеличивается потребление воды, и часть жителей использует ресурс незаконно, самовольно подключаясь к трубопроводам. Зачастую это приводит к снижению давления в сети, возникают перебои с водоснабжением, в том числе и у законопослушных абонентов. Поэтому мы в летний период активно ведем работу по обследованию сетей и выявляем самовольные врезки», — рассказал коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

Также проводится работа по ограничению услуг злостным должникам. Прежде чем ограничить услуги потребителям, «Росводоканал Барнаул» напоминает о необходимости погасить долг через систему «Автообзвон», направляются уведомления, на сайте www.barnaulvodokanal.ru регулярно обновляется список абонентов, имеющих задолженность.

«Если абонент не может погасить всю сумму сразу, то мы предлагаем заключить договор рассрочки. Важно понимать: накопление долга – тупиковый путь, который может привести к ограничению услуги и еще большим расходам из-за необходимости оплатить работы по отключению и возобновлению водоснабжения. Поэтому мы призываем наших абонентов соблюдать платежную дисциплину», — отметил Андрей Таскин.

Оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения необходимо до 10 числа каждого месяца.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *