Бюджетные доходы Алтая в 2018 году должны заметно вырасти

Бюджетные доходы Алтая в 2018 году должны заметно вырасти

Доходная часть бюджета Алтайского края на 2018 год должна вырасти на 6,6 процента по сравнению с 2017 годом, сообщил губернатор региона Александр Карлин на очередном «Медиалоге».

«В настоящее время мы готовим проект бюджета на 2018 год, а также на плановый период 2019-2020 годов. Принципиальное отличие этого бюджета от действующего — это то, что мы возвращаемся к трехлетней периодизации. Мы преодолели период кризисной турбулентности в экономике и бюджетной сфере. Исходя из прогнозов социально-экономического развития, мы определяем положительную динамику роста доходов. Пока это 106,6 процента к уровню бюджета текущего года. При этом по собственным доходам мы намерены прирасти на 5,1 процента», — цитирует Карлина «Интерфакс».

При этом губернатор отметил, что заметно вырастет поддержка края из из федеральной казны — из нее поступит примерно на девять процентов больше, чем в 2017-м.  Прежде всего речь идет о дотациях на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *