Против управделами администрации Алтайского края возбуждено уголовное дело

Против управделами администрации Алтайского края возбуждено уголовное дело

В отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова сотрудники Следственного комитета РФ по региону возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно данным следствия, «в 2016 году подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурентных процедур, из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления, организовал заведомо незаконное приобретение для нужд подведомственного Управлению автохозяйства у единственного поставщика трех автомобилей иностранного производства общей стоимостью более 18 миллионов рублей», говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по краю.

Уточняется, что «указанные действия существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Правоохранители сообщают, что расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *