Каждый третий кВт-час, потребленный на Алтае, произведен предприятиями СГК

Каждый третий кВт-час, потребленный на Алтае, произведен предприятиями СГК

Барнаульские теплоэлектростанции Сибирской генерирующей компании по итогам августа произвели 27,9% от общего объема потребленной в Алтайском крае и Республике Алтай электроэнергии. ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 краевой столицы за последний летний месяц выработали 215,5 млн кВт-ч ресурса.

По данным Новосибирского РДУ, всего в энергосистеме «двух Алтаев» потребление по итогам августа составило 770,2 млн кВт-ч электроэнергии, 482 млн кВт-ч из них были произведены электростанциями регионов. Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 выработали 44,7% от общего объема всей произведенной в регионе электроэнергии.

По итогам восьми месяцев текущего года станции СГК выработали половину от всего объема произведенной на территории Алтайского края и Республики Алтай электроэнергии – 2372,5 млн кВт-ч из 4736,9 млн кВт-ч.

— Угольная энергетика имеет массу преимуществ, — говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Главное – отсутствие прямой зависимости между объемом выработки и метеорологическими условиями, водностью. Последнее, например, является определяющим фактором производства для гидроэлектростанций. Проще говоря, мы имеем возможность работать с номинальной нагрузкой хоть круглый год, если наша электроэнергия востребована. Сейчас мы сохраняем суммарный объем выработки по итогам восьми месяцев примерно на уровне прошлого года, и, судя, по метеорологическим прогнозам, на грядущую зиму, значение наших мощностей для обеспечения энергобезопасности региона будет только расти.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *