Инвесторы «Белокурихи-2» рассказали о грядущем крутом переломе в развитии проекта

Инвесторы «Белокурихи-2» рассказали о грядущем крутом переломе в развитии проекта

В развитие туристического кластера «Белокуриха-2» с начала реализации проекта частные инвесторы вложили около 450 млн рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края. По мнению гендиректора компании «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, переломным станет 2018 год, когда завершится строительство коммуникаций и начнется  «более активное вложение финансовых ресурсов».

К настоящему моменту основные вложения сделаны якорным инвестором, которым является АО «Курорт Белокуриха», чей вклад в проекты на территории «Белокурихи-2» составил 250 млн рублей. Эти средства позволили закончить строительство дороги, терренкуров, туристических маршрутов, архитектурно-исторического комплекса, горнолыжной трассы на горе Мишина.

Также на территории «Белокурихи-2» работают инвесторы из Алтайского края, Новосибирской и Тюменской областей. Так, бийская фирма «Сиблюкс» ведет строительство гостиничных комплексов — трех гостиниц по 100 мест и спа-комплекса. Введение их в эксплуатацию намечено на 2018 год. Рядом с «Андреевской слободой» инвестор из Тюмени строит базу отдыха, которая рассчитана на 25 мест, первых туристов там примут в 2018 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *