Управляющие организации Рубцовска не успевают своевременно заполнять системы отопления обслуживаемых домов

Управляющие организации Рубцовска не успевают своевременно заполнять системы отопления обслуживаемых домов

Энергетики рубцовского подразделения Сибирской генерирующей компании проводят постоянный мониторинг ситуации с подачей тепла в жилые дома и учреждения города.  Анализ ситуации  29 сентября показал — управляющие организации Рубцовска не успевают в срок заполнить теплоносителем внутридомовые системы отопления. По этой причине в настоящее время тепло в городе получают не все потребители.

— По данным на вечер 28 сентября, которые собирала наша диспетчерская служба, во всем городе было заполнено всего 10% от общего количества домов, — говорит директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. – Утром 29 сентября на совещании в администрации представители УК и ТСЖ рапортовали о том, что заполнили или поставили на заполнение уже 50% домов. К сожалению, мы не имеем возможности контролировать работу организаций, непосредственно обслуживающих дома. Призываем коллег из управляющих организаций ежедневно, а также по мере подключения объектов сообщать оперативную объективную информацию о состоянии заполнения внутридомовых систем отопления.

Отметим, отопительный сезон начался в городе 26 сентября, однако к заполнению внутридомовых  систем теплоносителем многие управляющие компании приступили лишь 28 сентября.

При условии, что расчетное давление в теплосетях на время отопительного периода составляет 11 атмосфер, в настоящее время по контуру северной и центральной частей города давление теплоносителя составляет 10 кгс/кв.см, по контуру юга – 7 кгс/кв.см. Температура сетевой воды в системе отопления равна нормативной и составляет 50 градусов Цельсия. Из-за большого количества сигналов, поступающих от жителей в теплоснабжающую организацию, энергетики приняли решение повысить температуру теплоносителя выше параметров, предусмотренных температурных графиком. В ближайшее время энергетики совместно с представителями администрации города и общественности намерены провести рейд, чтобы проверить наличие и качество теплоснабжения в домах в разных частях города.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *