Суд признал виновным в получении взятки бывшего замглавы района на Алтае

Суд признал виновным в получении взятки бывшего замглавы района на Алтае

Бывший заместитель главы администрации Краснощековского района Сергей Теплов был признан судом виновным в получении крупной взятки за подписание необходимых документов.

Как было установлено в ходе следствия, экс-чиновник требовал мзду от гендиректора и учредителя одного из ООО, которое было субподрядчиком по исполнению  муниципального контракта при производстве строительно-монтажных работ на сумму 26 миллионов рублей  по реконструкции водопроводных сетей и головных сооружений водозабора в селе Краснощёково, сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю.

Взятку в размере 200 тысяч рублей Теплов в январе 2016 года получил, после чего обеспечил подписание главой района документации, изменяющей произведенные объемы, виды работ и использованные материалы, которые подтверждали расходование причитающихся средств и принятие решений о производстве перечислений таких денег за счет субсидии на счет ООО.

Приняв во внимание собранные доказательства, суд приговорил Теплова к штрафу в размере 6,6 млн рублей и на него были наложены сроком на три года ограничения в выборе места работы и сферы деятельности.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *