Прокуратура в очередной раз заставила администрацию «Алтайвитаминов» погасить долги по зарплате

Прокуратура в очередной раз заставила администрацию «Алтайвитаминов» погасить долги по зарплате

На бийском предприятии ЗАО «Алтайвитамины» снова была отмечена задолженность по заработной плате перед работниками, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как было установлено работниками прокуратуры в ходе проверки, за август 2017 года перед 1206 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере более 20 млн рублей.

В связи с этим прокурор Бийска возбудил отношении гендиректора ЗАО «Алтайвитамины» дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Также генеральному директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. После этого долги по зарплате были погашены.

В июле 2017-го на «Алтайвитаминах» также была зафиксирована задержка с выплатой заработной платы, которую также пришлось решать путем вмешательства прокуратуры, о чем писал «Капиталист»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *