Алтайские налоговики рассказали о выпадающих платежах в бюджет

Алтайские налоговики рассказали о выпадающих платежах в бюджет

Для Алтайского края очень важно решить вопрос с выпадающими налогами на объекты недвижимости, что были введены в регионе после 2012 года, заявил на пресс-конференции руководитель Управления ФНС России по региону Юрий Куриленко.

«В Алтайском крае принято решение о налогообложении недвижимости физлиц по инвентарной стоимости. Оно действовало до 2012 года, БТИ (Бюро технической инвентаризации) занималось переоценкой этой стоимости. Но после 2012 года (когда в РФ введена кадастровая оценка недвижимого имущества) тому, кто вводит имущество там, где система оценки по кадастровой стоимости еще не принята, не начисляются налоги», — приводит «Интерфакс» слова Юрия Куриленко.

Он убежден, что в настоящее время в Алтайском крае сложилась ситуация, когда по инвентаризационной системе начисление налога на вновь введенное в эксплуатацию недвижимое имущество уже не применяется, а по кадастровой — еще не применяется.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *