Предприятию «Меланжист Алтая» обещали помочь кадрами

Предприятию «Меланжист Алтая» обещали помочь кадрами

Совещание по вопросу оказания содействия предприятию «Меланжист Алтая» в обеспечении производства кадрами необходимой квалификации состоялось в барнаульском Центре занятости населения. В совещании участвовали представители краевых органов исполнительной власти, учебных заведений,  предприятия «БТК Текстиль».

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в настоящее время компания «БТК Текстиль» начинает реализацию на предприятии АО БМК «Меланжист Алтая» большого инвестиционного проекта, предполагающего кардинальную модернизацию и расширение текстильного и швейного производства, установку нового высокотехнологичного оборудования, создание новых рабочих мест. Для этого, понятное дело, необходимы подготовленные работники.

В ходе совещания его участниками был выработан план совместных действий по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, а также обозначены меры по расширению подготовки специалистов необходимой квалификации в барнаульских учебных заведениях.

В декабре 2014 года компания «БТК Текстиль» (входит в крупнейший российский холдинг «БТК Холдинг») приобрела БМК «Меланжист Алтая». После этого комбинат был включен в производственную цепочку холдинговой компании, получил заказы на производство тканей и швейных изделий для поставок по Гособоронзаказу Минобороны России и на гражданский рынок.

Одним из планируемых результатов реализации проекта по расширению ткацкого производства станет выпуск комплексного ассортимента смесовых тканей, в том числе поливискозной ткани, используемой для выпуска школьной формы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *