USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Барнаульский хакер, входивший в состав преступной группы, был осужден в Красноярске за участие в 37 преступлениях, связанных с хищением денежных средств. Вместе с ним перед судом предстал хакер из Москвы.

Как установлено судом, в апреле-августе 2014 года один из злоумышленников, используя специально разработанную им компьютерную программу, занимался взломом компьютеров турагентств и фирм по продаже железнодорожных билетов. Взламывались компьютеры в различных российских городах. Нарушитель закона производил дистанционное оформление железнодорожных билетов от имени указанных фирм на подставных лиц, что находились в сговоре с ним, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

После оформления электронного билета, хакер получал цифровой код, используя который другие участники преступления распечатывали проездные документы в терминалах самообслуживания по продаже билетов, расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов. Затем они сразу же сдавали документ в кассу в связи с отказом от поездки, тем самым обналичивая денежные средства, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. А затем полученные средства делились между участниками организованной преступной группы и подставными лицами.

Суд признал обоих хакеров виновными и приговорил одного из них к трем, другого — к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также судом были удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении причиненного им ущерба.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *