Федеральные эксперты оценили успешность работы барнаульского мэра

Федеральные эксперты оценили успешность работы барнаульского мэра

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин занял 27-е место в «Национальном рейтинге мэров» региональных российских столиц за август-сентябрь 2017-го. Перечень был подготовлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Как сообщает портал «Инорм-24», результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Сергей Дугин оказался в верхней части списка второй группы градоначальников, в которой оказались мэры таких городов, как Томск, Кемерово, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону, Севастополь и другие.

Авторы портала так прокомментировали работу мэра краевой столицы: «Фигура Сергея Дугина на этот раз привлекла повышенное внимание экспертов. Причиной тому прошедшие не без скандалов выборы в гордуму и различные мнения, по поводу того, останется ли он в своей должности…. Если говорить о выборах, то по результатам они прошли для «партии власти» достаточно успешно. Большинство мандатов сосредоточила в своих руках «Единая Россия». С учётом того, что мэр возглавлял список единороссов – и для него лично тоже. Сам факт, что ему доверили роль «паровоза» свидетельствует о большом значении Сергея Дугина в реалиях местной политики. Скромная явка избирателей, тем не менее, была выше, чем на предыдущих выборах депутатов. Успехом власти и мэра, изначально далеко не гарантированным, явилось поражение «Яблока», — многие, опираясь на результаты прошлого года, полагали, что они смогут пройти в гордуму. Судя по публичной реакции, глава региона Александр Карлин прошедшим электоральным действом, а стало быть, и мэром, оказался доволен.

Однако всероссийский резонанс получила история с аномальными цифрами досрочного голосования в Барнауле. По данной ситуации публично «оттоптались» практически все, кто мог, начиная от главы Центризбиркома. Были отменены результаты голосования, полученные на трёх избирательных участках. Тем не менее, это существенно не изменило общего итога выборов, ценность которых для сегодняшней власти становится понятной, с учётом провальных для неё результатов предыдущего электорального цикла в Алтайском крае.

Ещё более важным обстоятельством, помимо допущенных электоральных нарушений, которое повлияло на ухудшение позиций Сергея Дугина в рейтинге, явилась невнятная ситуация с назначением нового мэра. Когда будет опубликовано данное исследование ЦИК «Рейтинг», этот момент, скорее всего, всё ещё не прояснится. Опытный и осторожный Александр Карлин пока своё мнение по данному вопросу прямо не высказал. Складывается впечатление, что решение о мэре принимается в самый последний момент, с учётом результатов выборов в Барнауле. Большинство экспертов «Национального рейтинга» полагают, что Сергей Дугин останется на своём посту. Однако велико и число тех, кто ожидает сюрприза. В ближайшее время определится, какая группа экспертов оказалась ближе к истине», заключает автор «Информ-24».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *