Александр Карлин сообщил о цели развития сельского туризма на Алтае

Александр Карлин сообщил о цели развития сельского туризма на Алтае

В 2017 году власти Алтайского края ожидают увеличения турпотока в регион на 5-7 процентов по сравнению с 2016 годом, заявил губернатор региона Александр Карлин в интервью радио «Комсомольская правда».

«В целом у нас — тенденция на увеличение туристического потока. В этом году мы ожидаем 5-7 процентов прироста. Этот показатель мог бы быть и выше, но, к сожалению, середина лета у нас была прохладной и дождливой. И это несколько придержало наших гостей.

Но я хотел бы подчеркнуть особо, что мы не ставим самоцелью увеличение туристического потока. Здесь очень важно, чтобы это было соизмеримо и соотносимо с тем, как мы развиваем инфраструктуру», — заявил Карлин.

Губернатор сообщил о приоритетном направлении развития туризма:  «…в первую очередь, мы развиваем, конечно же, туризм оздоровительный. Санаторно-курортное дело. У нас в Алтайском крае 45 крупных санаториев. Из них 7 — детской специализации. Это очень солидная отрасль…»

Глава региона упомянул и о социальном значении туризма для села. «Одна из форм занятости сельского населения – это как раз сельский или зеленый туризм, который мы всячески поощряем и развиваем у себя», — подчеркнул Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *