Алтайская компания «Золото Курьи» избежала банкротства

Алтайская компания «Золото Курьи» избежала банкротства

Дело о банкротстве алтайской компании «Золото Курьи» прекращено Новосибирским арбитражным судом. Согласно материалам дела, заявитель ООО «Труд» (Москва) снял свои требования, направив в суд ходатайство об отказе от иска, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Следует напомнить, что в апреле 2017 года «Труд» сумел взыскать солидарно с ЗАО «Золоторудная компания «Омчак» и «Золота Курьи» свыше 80,5 млн рублей. Дело в том, что московская компания «Омчак» является владельцем «Золота Курьи».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка «Золото Курьи» составила 378,2 млн рублей, чистая прибыль — 30,4 млн рублей. Компания «Омчак» была создана в 2003 году как совместное предприятие группы компаний «Петропавловск» (второй по величине российский производитель золота) и «Сусуманзолота». Ее основным собственником с долей 50 процентов является лондонская компания «Питер Хамбро Майнинг ПЛК».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *