Стала известна кандидатура на пост спикера гордумы Барнаула

Стала известна кандидатура на пост спикера гордумы Барнаула

Председателем избранной недавно гордумы Барнаула седьмого созыва, по всей видимости, станет ректор Алтайского института культуры Галина Буевич. Как сообщает ИА «Амител», ее кандидатура будет выдвинута на заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

В случае успешного согласования, 57-летняя Галина Буевич будет предложена в качестве председателя городской Думы на заседании 6 октября. Поскольку у «Единой России» в гордуме 30 депутатов из 40, она без труда сможет получить большинство голосов при голосовании. Предполагается, что Буевич останется ректором вуза и станет исполнять председательские обязанности без отрыва от основной работы и на неоплачиваемой основе.

Стоит напомнить, что еще недавно на пост главы городской Думы Барнаула нового созыва обсуждалась кандидатура Андрея Солодилова.

Что касается зампреда БГД, то им может стать заместитель директора по общим вопросам муниципального унитарного предприятия «Энергетик» Барнаула 40-летний Сергей Струченко. Сопредседатель краевого отделения ОНФ Марина Еромоленко, видимо, займет пост главы одного из комитетов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *