Горнолыжная трасса в Белокурихе-2 откроется зимой в тестовом режиме

Горнолыжная трасса в Белокурихе-2 откроется зимой в тестовом режиме

Завершены земляные работы по возведению горнолыжной трассы на горе Мишина в Белокурихе-2. Вполне возможно, что уже в предстоящем зимнем сезоне этот объект начнет работу в тестовом режиме, сообщает пресс-служба Управления по внешним связям, туризму и курортному делу в Алтайском крае.

Кстати, во время проведенных работ строители обнаружили обломки скальных пород, вес которых оказался более 40 тонн. Эти обломки представляли собой довольно сложный каменистый рельеф, вытягивать их пришлось при помощи специальной тяжелой техники.

Инвестиции в проект строительства трассы составили на сегодняшний день 50 млн рублей. Данный объект относится к трассам среднего уровня, он имеет перепад высот 224 метра и выкат 1200 метров. К настоящему времени готовы уже два склона. Длина первого — 980 метров, ширина — 130-140 метров, у второго такая же длина, но он более узкий – 50 метров. На трассе обещают оборудовать «бэби-лифт» длиной 250 метров для катания на бубликах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *