Алтайский краевой суд оставил в силе приговор бывшему замгубернатора региона Юрию Денисову

Алтайский краевой суд оставил в силе приговор бывшему замгубернатора региона Юрию Денисову

Апелляционные жалобы бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги, признанных ранее виновными во взяточничестве, были отклонены краевым судом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на судебную пресс-службу, «заседание закончилось, приговор райсуда оставлен без изменения».

Ранее Денисов был признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном и особо крупном размерах. Железнодорожный районный суд Барнаула приговорил его к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4,5 млн рублей, о чем писал «Капиталист». Супруга бывшего заместителя губернатора региона Татьяна Денисова за посредничество во взяточничестве приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафу в 1,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что с ноября 2009 года по март 2016 года Денисов получал взятки от руководителей трех учреждений системы образования за то, что подписывал недостоверные финансовые документы по расходованию субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а также принимал определенные кадровые решения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *