Полиция не позволила барнаульцам продать боевые гранаты

Полиция не позволила барнаульцам продать боевые гранаты

Два жителя Барнаула были задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД РФ по Алтайскому краю и спецназовцами при попытке продать две противотанковые гранаты и гранату Ф-1.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского управления, подозреваемые хотели получить за две противотанковые  гранаты 100 тысяч рублей, а за Ф-1 — 25 тысяч рублей.

Но их мечты о неплохом доходе были пресечены правоохранителями. Суровые блюстители закона направили изъятые предметы на экспертизу, которая подтвердила, что они являются боеприпасами.

Между прочим, оба задержанных ранее уже имели судимости. Один был осужден за незаконную продажу наркотиков, другой – за попытку продажи оружия. Удалось выяснить, что гранаты в течение нескольких лет хранились у одного из задержанных. Хранитель боеприпасов уверяет, что достались они ему от знакомого, который уже умер. Правда, несколько раньше задержанный говорил, что боевые предметы нашел на ипподроме. Теперь его показания, как и причастность к другим преступлениям, проверяется в рамках ведущегося расследования.

В пресс-службе полиции добавили, что уголовное дело  возбуждено и расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного статьей  222-й УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Тэги ГУ МВД
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *