Энергокомплекс по переработке древесины намерена запустить компания «Алтай-Форест»

Энергокомплекс по переработке древесины намерена запустить компания «Алтай-Форест»

Об инвестировании в проект энергетического комплекса по переработке древесины в Алтайском крае объявила компания ООО «Алтай-Форест».

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», объем инвестиций составит около 250 млн рублей. Окончание реализации проекта, по словам гендиректора компании Николая Бушкова, намечено на 2018 год.

«Энергетический комплекс позволит даже то, что не идет в переработку, например, кору, пустить на производство тепла и электроэнергии. Ввод в эксплуатацию энергокомплекса позволит повысить мощность сушилок и увеличить объемы производства и переработки пиломатериалов. Это будет первый такой комплекс в Сибири», — рассказал Бушков.

Предполагается, что комплекс сможет производить для предприятия 4,5 МВт тепла и 0,7 МВт электроэнергии. Примерный срок окупаемости проекта — восемь лет.

Компания ООО «Алтай – Форест» специализируется на лесохозяйственной деятельности, лесопользовании, деревопереработке и деревообработке. Потенциал производственных мощностей предприятия составляет более 300 тысяч кубических метров древесины в год. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2016 году составила 827,7 млн рублей, чистая прибыль – 95,4 млн рублей. Собственником компании является Николай Бушков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *