В Заринске началась реконструкция дороги к заводу «Русской кожи»

В Заринске началась реконструкция дороги к заводу «Русской кожи»

Работники Северо-восточного ДСУ начали в Заринске дорожные работы по обустройству маршрута к возводимому в городе заводу компании «Русская кожа».

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Алтайского края, сейчас на отдельных участках автодороги произведена геодезическая разбивка, снят растительный слой с обочин и частично выполнена вертикальная планировка.

Предполагается, что работы будут завершены в третьем квартале 2018 года. По условиям муниципального контракта, подрядчику до конца 2017 года следует выполнить работы первого этапа реконструкции, которые включают восстановление оси трассы, ремонт существующих железобетонных труб и колодцев, переустройство линии связи и освещения.

Эта дорога требуется для реализации проекта строительства кожевенного завода, который оценивается в 1,6 млрд рублей. С учетом того, что одним из способов доставки на предприятие персонала является общественный транспорт, в проектную документацию включено обустройство автобусной остановки. Как только будут проведены работы по реконструкции, в том числе устройство пешеходных тротуаров и установка остановочного павильона, на территории заринской промзоны города Заринска организуют движение городского пассажирского транспорта.

Данный объект финансируется на средства средств краевого и городского бюджетов с привлечением субсидии Фонда развития моногородов. Еще в мае 2017 года было подписано соответствующее соглашение между Фондом и краем. Документ предусматривает предоставление Алтайскому краю в 2017-2018 годах субсидии в размере более 48 млн. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *