В Барнауле установят терминалы для продажи криптовалюты

В Барнауле установят терминалы для продажи криптовалюты

Терминалы для продажи криптовалюты Bitcoin в ближайшее время появятся в столице Алтайского края и других сибирских городах, сообщил директор компании BBFpro Антон Фридель.

Как сообщает «Континент Сибирь», компания BBFpro уже разработала и установила первые десять терминалов для продажи криптовалюты в Новосибирске. По словам Фриделя, поначалу планировалось установить их в крупных торговых центрах, однако высокая цена аренды заставила разработчиков изменить планы, и аппараты большей частью стоят теперь в магазинах разливных напитков. Инвестиции в данный проект составили около 2 млн рублей.

В компании BBFpro заявили, что комиссия за покупку криптовалюты в терминалах ниже, чем на онлайн-сервисах.

Антон Фридель также сообщил, что эти терминалы в ближайшее время появятся в Барнауле, Иркутске, Красноярске, Кемерово. Конкретные сроки он не назвал.

В  банковской среде Алтайского края с большим вниманием следят за развитием ситуации с криптовалютами. Так, председатель правления «Сибсоцбанка» Дмитрий Тюнин заявил в интервью «Капиталисту», что их появление можно поставить в один ряд с возникновением интернета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *