На очередном IT-форуме в Барнауле специалистов отрасли призовут проявить региональный патриотизм

На очередном IT-форуме в Барнауле специалистов отрасли призовут проявить региональный патриотизм

Юбилейный десятый Алтайский региональный IT-форум состоится в барнаульском Театре драмы им.В.М. Шукшина 5 октября 2017 года.

Организатором форума традиционно является Алтайская торгово-промышленная палата (АТПП).

НА встрече с журналистами организаторы форума сообщили, что целями предстоящего мероприятия являются повышение уровня развития информационного общества региона, повышение качества жизни граждан за счет использования информационно-коммуникационных технологий в различных отраслях экономики и общественной жизни.

Организаторы отметили, что особое внимание участники IT-форума намерены уделить вопросам информационной безопасности, как проблеме, которой сегодня уделяется повышенное внимание не только в России, но и во всем мире.

На пресс-конференции начальник краевого Управления связи и массовых коммуникаций Максим Герасимюк напомнил в связи с грядущим форумом актуальность идеи цифровой экономики и сообщил, что сегодня в регионе реализуется «проект по созданию регионального центра обработки данных, ведем переговоры о создании геопарталов», а также выполняется несколько программ по «интернетизации» края.

Исполнительный директор Ассоциации поддержки инноваций Илья Суханюк сообщил, что одной из главных задач форума будет показать, что успешно развивать IT-бизнес можно и в Алтайском крае. «Для этого мы пригласили ведущих IT-бизнесменов нашего города, чтобы они поделились историями своего успеха. Один из основных вопросов каждому из экспертов будет: почему, несмотря на свою финансовую успешность и большие возможности, они остаются в Барнауле, предпочитают работать и жить именно здесь», — сказал он.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *