Минприроды РФ отнесло Алтайский край в группу регионов с плохой экологией

Минприроды РФ отнесло Алтайский край в группу регионов с плохой экологией

Алтайский край оказался в числе российских регионов, где сложилась крайне неблагоприятная ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу и, как следствие, заболеваемостью астмой. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в докладе минприроды РФ «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации», которые публикуют «Известия».

Авторы доклада констатируют, что положение в РФ с выбросами вредных веществ в атмосферу за последние три года сильно ухудшилось. Так, в 2016 году в воздух было выброшено 31 617,1 тыс тонн вредных примесей, что на 1,1 процента больше, чем в 2015 году.

Такое ухудшение экологической обстановки привело к росту заболеваемости астмой в стране в течение последних лет на 1,5 процента. Самая неблагоприятная ситуация сложилась в сибирских регионах — Иркутской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

Также отмечено, что в большинстве дальневосточных и сибирских городов уровень концентрации загрязняющих веществ в атмосфере превышает допустимый. Антилидерами в Сибирском федеральном округе оказались Красноярский и Алтайский края, а также Иркутская и Новосибирская области.

В частности в Алтайском крае выросло поступление в атмосферу оксида углерода, диоксида серы, оксидов азота. Главными источниками загрязнения атмосферы региона, по данным Минприроды, стали «Бийскэнерго», Барнаульский филиал «Кузбассэнерго» и другие предприятия.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *