Бийский сахарный завод купила новосибирская фирма брата депутата Госдумы РФ

Бийский сахарный завод купила новосибирская фирма брата депутата Госдумы РФ

Три компании приняли участие в аукционе по реализации имущества потерпевшего банкротство «Бийского сахарного завода» — две было из Новосибирска, одна из Москвы. Один изъявивший желание участвовать кандидат допущен не был, поскольку не внес задаток.

Как сообщает ИД «Алтапресс», победу одержала компания «СанИнвест» из Новосибирска, которая приобрела имущественный комплекс за 169,3 млн рублей.

Согласно информации налоговых органов, основной учредитель «СанИнвеста» — компания «Учет», которая в 2017 года вошла в рейтинг крупнейших собственников российских торговых центров. Компания занимается в Новосибирске развитием крупного многофункционального комплекса «Сан сити» общей площадью 90 тысяч кв. метров. Руководителем компании «Учет» является, как писала газета «Континент Сибирь», Роман Игнатов, брат депутата Госдумы РФ, экс-вице-мэра Новосибирска Виктора Игнатова.

Стоит добавить, что вторым участником торгов была компания «Сибкомпроект», также связанная с бизнесом Романа Игнатова.

Ранее Бийский сахарный завод входил в состав также обанкроченного холдинга «Изумрудная страна». Его производственные мощности по переработке составляют 200 тысяч тонн сырья в год. После трехлетнего простоя завод был запущен в эксплуатацию в 2011 году. В это же время была информация краевых властей о планах собственников предприятия провести его реконструкцию — в сообщениях называлась общая сумма инвестиций в размере около 1 млрд рублей в 2010-2011 гг.

О том, что предприятие будет выставлено на торги, стало известно в июле 2017 года, о чем писал «Капиталист».

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *