Турпоток на Алтай в первом полугодии 2017 года оказался меньше ожидаемого

Турпоток на Алтай в первом полугодии 2017 года оказался меньше ожидаемого

В течение первого полугодия 2017 года в Алтайском крае побывало около 770 тысяч туристов, сообщил журналистам глава регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

«По полугодию мы первые итоги подвели: турпоток составил порядка 770 тысяч человек, — приводят слова Захарова «Вести-Алтай». — Это примерно на 5 процентов больше, чем за соответствующий период 2016 года. Мы думаем, что такая тенденция сохранится до конца года, и по итогам мы получим прирост на уровне 3-5 процентов по сравнению с 2016-м годом».

Руководитель управления заметил, что региональные власти ожидали большего прироста турпотока, однако негативную роль здесь сыграло открытие популярной у россиян Турции, к этому обстоятельству добавилось еще и холодное лето.

По мнению Юрия Захарова. гнаться за увеличением количества туристов не стоит, а главной целью должно быть предложение гостям Алтая новых услуг. Такое расширение набора предложений позволить увеличить средний чек – сумму, которую каждый турист тратит за сутки пребывания в крае.

Стоит напомнить, что в 2016 году Алтайский край посетило более двух миллионов туристов и экскурсантов, в 2015 году – 1,9 миллиона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *