На существенный рост инвестиций к 2020 году надеются власти Алтайского края

На существенный рост инвестиций к 2020 году надеются власти Алтайского края

Увеличение инвестиций в основной капитал по сравнению с 2017 годом на 18,6 процента к 2020 году планируют власти Алтайского края, сообщил на пресс-конференции вице-губернатор, глава регионального минэкономразвития Николай Чиняков.

«Мы прогнозируем рост инвестиций в основной капитал в 2020 году к уровню 2017 года на 18,6 процента в базовом варианте и на 24,5 процента — в целевом, — приводит слова Чинякова «Интерфакс». — Мы продолжим реализацию дорожных карт, нацеленных на улучшение инвестиционного климата. По данным на начало сентября в этом отношении исполнение запланированных годовых индикаторов составляет 84 процента».

Министр также рассказал, что рост валового регионального продукта к 2020 году прогнозируется на 8,8 процента в базовом варианте и на 9,9 процента в целевом к уровню 2017 года.

«За восемь месяцев текущего года объем промышленного производства вырос на 5,3 процента: большинство отраслей промышленности находится в положительной плоскости, — отметил вице-губернатор. — Объем инвестиций в основной капитал увеличился на 8,6 процента. (…) По сельскому хозяйству в базовом варианте мы прогнозируем прирост к 2020 году по сравнению с 2017 годом на 3,1 процента и в целевом варианте — на 8,7 процента. Если говорить про прирост в промышленности, то мы прогнозируем 7,9 процента в базовом варианте и 13,2 процента в целевом варианте к уровню 2017 года».

Николай Чиняков также отметил, что в регионе наблюдается увеличение инвестиций в основной капитал базовых отраслей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *