Компания «Юг Сибири» нарастит экспорт сельхозпродукции с Алтая за границу

Компания «Юг Сибири» нарастит экспорт сельхозпродукции с Алтая за границу

Значительно увеличить поставки алтайской аграрной продукции на мировой рынок в ближайшее время планирует компания «Юг Сибири». Как сообщает ИД «Алтапресс», трейдинговой деятельностью холдинг занимается не так давно — в частности, за два последних месяца было вывезено свыше 12 тысяч тонн сырья. Предприятие намерено отправлять ежемесячно на экспорт данный объем продукции.

В настоящее время специалисты компании проводят аудит предложений от алтайских сельхозпроизводителей, закупают и реализуют нишевые масличные и бобовые культуры — в первую очередь лен, чечевицу, горох, а также твердую пшеницу и ячмень. Через порты Черного моря поставки идут в Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан и Турцию.

«Менеджмент нашей компании увидел новые точки роста в развитии трейдинговой деятельности, — сказал директор по продажам компании Виталий Фефелов. — У нас отлажены экспортные отгрузки готовой продукции, выстроены логистические цепочки со странами ближнего и дальнего зарубежья, что позволяет нам эффективно осваивать новые направления сбыта. В планах компании на грядущий сельскохозяйственный год — увеличение показателей до 12-15 тысяч тонн ежемесячно за счет расширения географии поставок сырья в Китай и страны ЕС».

На сегодняшний день в холдинг «Юг Сибири» входят маслоэкстракционные заводы в Барнауле, Бийске и Омской области, предприятие «Алтайзернокомплекс» (занимается мельничным производством на базе комбинатов в Ребрихинском и Михайловском районах).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *