Заявка на создание в Новоалтайске ТОР подана в минэкономразвития РФ

Заявка на создание в Новоалтайске ТОР подана в минэкономразвития РФ

В российское минэкономразвития представлена заявка Алтайского края на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Новоалтайске, сообщает официальный сайт региона.

Правительство страны может принять решение о создании ТОР в городе-спутнике Барнаула после одобрения соответствующей заявки со стороны комиссии министерства экономического развития РФ по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации. Предполагается, что механизм функционирования территории опережающего социально-экономического развития позволит существенным образом повысить инвестиционную привлекательность моногорода  и придаст стимул для создания новых рабочих мест, а также наполнения городской казны.

На сегодняшний день желание разместить новые и расширить существующие производства в границах территории опережающего развития Новоалтайска уже подтвердили семь потенциальных инвесторов. Согласно предварительным расчетам, положительный эффект от реализации заявленных проектов для краевого и местного бюджетов за период функционирования территории составит более 1,4 млрд рублей.

Территория опережающего социально-экономического развития — часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, предусматривающий налоговые и другие преференции, в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *