Минсельхоз Алтая согласился помочь сельскому кооперативу в молочном вопросе

Минсельхоз Алтая согласился помочь сельскому кооперативу в молочном вопросе

Государственную поддержку для технического оснащения получит сельхозкооператив «Колос» Тальменского района. Решение о выделении гранта приняла межведомственная комиссия по реализации в Алтайском крае программ поддержки фермерства и потребительской сельскохозяйственной кооперации, на заседании, проведенном главой регионального минсельхоза Александром Чеботаевым.

Как отметил замглавы администрации Тальменского района Николай Аксенов, кооперативу требуется дополнительное техническое оснащение для увеличения объема закупа молока в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Согласно представленному бизнес-проекту, для этого предусмотрено около 37 млн рублей, из них 15 млн рублей — средства кооператива «Колоса», а 22 млн рублей — грант по программе поддержки сельхозкооперации. «Ассигнования направят на покупку техники для транспортировки молока, а также оборудование для охлаждения, хранения и переработки сырья», сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

Помимо этого в кооперативе будет создано семь новых рабочих мест — для приемщиков молока, лаборанта, помощника лаборанта и бухгалтера.

Стоит добавить, что в 2018 году кооператив «Колос» отметит свое десятилетие.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *