Барнаульским компаниям не дают выиграть конкурс на ремонт больницы в Бердске

Барнаульским компаниям не дают выиграть конкурс на ремонт больницы в Бердске

Предприятие ООО «Строитель» из краевой столицы победило на конкурсе, где разыгрывалось право проведения ремонта больницы в городе Бердск Новосибирской области. Но контракт с фирмой пока не заключен, поскольку один из участников торгов подал жалобу на его результаты в антимонопольную службу, пишет издание «Курьер. Среда. Бердск».

Как сообщил главврач лечебного учреждения Юрий Краморов, жалоба будет рассматриваться 20 сентября. Поэтому заключение контракта с победителем отложено. 

Стоит напомнить, что начальная цена аукциона на ремонт больницы составляла 64,8 млн рублей. Из девяти компаний сразу четыре представляли Алтайский край. Поначалу победу одержала барнаульская фирма ООО «Сигма групп», которая заявила о готовности провести ремонт за 40 млн рублей. Однако власти усомнились в способности предприятия к работе за столь небольшие деньги, к тому же подтверждающих серьезность намерений документов потенциальный победитель не представил. И до торгов его не допустили, как и еще некоторых претендентов.

Однако победа в конкурсе все же осталась за барнаульцами — ООО «Строитель» предложил отремонтировать больницу за 60,3 млн рублей. Но к работам он приступит только в том случае, если поданная одним из проигравших жалоба будет отвергнута.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *