Барнаул возглавил рейтинг бюджетных городов России для путешествий осенью

Барнаул возглавил рейтинг бюджетных городов России для путешествий осенью

Столица Алтайского края возглавила рейтинг самых популярных и одновременно недорогих российских городов для осенних путешествий 2017 года, который составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Составленный Топ-10 включает столицы регионов страны, популярные у туристов, где бюджет составит от 2 до 2,5 тысяч рублей в сутки.  Вслед за Барнаулом в первую десятку вошли Воронеж, Краснодар, Волгоград, Смоленск, Кемерово, Орел, Челябинск, Брянск, а также Ижевск.

В Топ-20, где бюджет уже составит от 2,5 до 2,7 тысяч рублей в сутки, также вошли Саратов, Ставрополь, Калуга, Псков, Ульяновск, Омск, Томск, Чебоксары, Саранск и Уфа.

Суточный бюджет рассчитывался исходя из стоимости проживания вдвоем в гостинице или апартаментах, обеда в кафе и посещения городского музея по данным на сентябрь 2017 года.

Эксперты агентства «ТурСтат» отмечают, что в 2017 году внутренний туризм в России способен вырасти до 60 миллионов человек. При этом его рост во многом обеспечивается за счет роста событийного туризма в регионах: гастрономических фестивалей, этнографических праздников, культурных событий и других мероприятий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *