Компания Toyota нашла официального дилера в Барнауле

Компания Toyota нашла официального дилера в Барнауле

Победителем тендера на право быть официальным дилером компании Toyota в Барнауле стала местная ГК «АлтайЕвроМоторс». Как напоминает «Континент Сибирь», это был уже второй конкурс — в первом победила московская ГК «Бизнес-Кар», но в установленные сроки она не выполнила свои обязательства и вышла в регион, поэтому дистрибьютор провел новый тендер.

Представители «Бизнес-Кар» тогда заявили, что для компании планы по развитию в Алтайском крае перестали быть актуальными. Среди причин такой неактуальности эксперты назвали неудачные попытки договориться с кредиторами «СЛК-Моторс», в собственности у которых оказалось здание «Тойота Центра Барнаул», где можно было организовать временное решение по бренду. Другого варианта найти не удалось.

Впрочем, ряд наблюдателей заявляли, что «Бизнес-Кар» не смог договориться о строительстве полнофункционального дилерского центра Toyota в краевом центре.

Наконец, выдвигалась версия, что прибыльность бизнеса в регионе, после проведения расчетов,  оказалась ниже ожидаемой, и компания из Москвы дала задний ход.

В самой компании результаты конкурса пока не комментируют. Группу компаний «АлтайЕвроМоторс» возглавляет Дмитрий Борисов, на сегодняшний день она уже является официальным барнаульским дилером Audi, Skoda, Volkswagen. Помимо этого группа также стала утвержденным кандидатом в официальные дилеры Porsche в столице Алтайского края после победы в проведенном тендере.

Что касается конкурса на право быть дилером Toyota, то в нем принимали участие многие известные участники авторынка на Алтае — такие как ГК «Терминал Моторс» (официальный дилер Lada, Ford в Бийске, Land Rover и Jaguar в Барнауле и Новосибирске), ГК «Реал-Моторс» (официальный дилер KIA, Subaru, Mazda, GM-AvtoVAZ в Барнауле).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *