USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) завешается внедрение автоматизированной системы технического учета электроэнергии (АСТУЭ), которая позволит повысить эффективность потребления энергоресурсов благодаря возможности оперативно принимать решения.

На производственных объектах предприятия устанавливают приборы учета электроэнергии, прокладывают дополнительные кабели связи, чтобы обеспечить автоматическую передачу данных в локальную информационную базу «Энергосфера».

Эта информационная база аккумулирует и обрабатывает показания всех заводских счетчиков, и формирует ежедневные сводки потребления электроэнергии по подразделениям Алтай-Кокса. На основе этих сводок специалисты-энергетики могут анализировать и контролировать объемы потребления электроэнергии каждым цехом, участком и даже конкретным агрегатом.

«Приборы учета электроэнергии на многих объектах работали и ранее, но они не были связаны в единую систему учета. Электромонтеры ежемесячно вручную переписывали показания счетчиков, только потом мы сводили их в единый баланс, — поясняет Олег Афанасьев, начальник отдела энергосбыта Алтай-Кокса. — Автоматическая передача данных позволяет в режиме реального времени отслеживать и сопоставлять расход электроэнергии с объемами производства продукции и оперативно принимать меры по более рациональной загрузке агрегатов. По нашим оценкам, годовой экономический эффект от внедрения системы технического учета электроэнергии составит более 11,5 млн рублей».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *