В алтайской промышленности за январь-август 2017-го отмечен неплохой рост

В алтайской промышленности за январь-август 2017-го отмечен неплохой рост

В течение первых восьми месяцев 2017 года сводный индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 105,3 процента, в то время за аналогичный период 2016 года этот показатель был зафиксирован на отметке 101,1 процента. Неплохо отработала за данный период обрабатывающая промышленность, в которой индекс производства отмечен на уровне 106,7 процента (за январь-август 2016-го он был 100,6 процента), сообщает официальный сайт региона.

Максимальные темпы роста, по данным краевого минэкономразвития, наблюдались в производстве прочих транспортных средств и оборудования — 161,9 процента к январю — августу 2016 года.

Из материалов Алтайкрайстата следует, что позитивная динамика наблюдалась в таких направлениях выпуска продукции, как легкая промышленность, производство готовых металлических изделий, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, химических веществ, машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, в обработке древесины и производстве изделий из дерева.

За восемь месяцев 2017-го индекс в пищевой и перерабатывающей промышленности достиг 106,6 процента, в производстве напитков — 102,8 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *