Глава барнаульского ТД «Скаут» приговорен новосибирским судом к лишению свободы

Глава барнаульского ТД «Скаут» приговорен новосибирским судом к лишению свободы

Приговор барнаульскому бизнесмену, главе группы компаний «Скаут» (специализируется на продаже спортивного инвентаря) 59-летнему Евгению Ковальскому вынесен Центральный районным судом Новосибирска, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», «скаутского начальника» обвиняли в мошенничестве в сфере кредитования.

Согласно материалам дела, в 2013 году Ковальский, при участии директора ООО «Лава», подал заявку в банк «Взаимодействие» на получение целевого кредита в размере 20 млн рублей с целью пополнить оборотные средства ООО. Условия кредитного соглашения предусматривали передачу в залог банку товаров, находившихся на складе, подконтрольном Ковальскому. Как только средства поступили на расчетный счет ООО «Лава», Ковальский перечислил их на счета других фирм. Затем с помощью интернет-банка он перечислил деньги со счетов этих организаций на расчетный счет «Скаута». Как говорится в сообщении прокуратуры, «обязательства по возврату денежных средств он не выполнил, а залоговое имущество реализовал».

Также в сообщении указывается, что предприниматель вины своей не признал, ущерб банку не возместил. Суд признал Евгения Ковальского виновным по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *