Бывший вице-губернатор Юрий Денисов попросил суд о милосердии

Бывший вице-губернатор Юрий Денисов попросил суд о милосердии

15 сентября в Алтайском краевом суде прошло первое заседание, на котором рассматривалась апелляция на приговор бывшему вице-губернатору региона Юрию Денисову и его супруге. Еще в августе 2017 года суд приговорил Денисова к реальному сроку за взяточничество, а его жену — к условному за пособничество, о чем писал «Капиталист». Как и ожидалось, Денисовы обжаловали этот вердикт.

Как сообщает «Политсиб.ру», в ходе заседания защитники обвиненных цитировали письма в поддержку семьи Денисовых, заявляли о противоречиях в показаниях свидетелей. Они также заявили, что обвинение «основано на предположениях и недопустимых доказательствах». После этого адвокаты просили оправдать Денисовых полностью, сообщает altapress.ru.

«Суд посчитал, что все взяткодатели давали мне деньги, потому что меня боялись. Якобы у меня диктаторский стиль. Это не соответствует действительности. Я человек командной работы, владею технологиями принятия коллективных решений.<…> Еще раз прошу у всех прощения за то, что эта ситуация принесла столько горя моей семье и огорчила коллег. Я много работал и никогда не был взяточником. Всегда буду это утверждать. Я не знаю, сколько мне еще отпущено. Позвольте мне эти годы провести в семье. Будьте милосердными ко мне и к моей супруге», — заявил в обращении к судьям Юрий Денисов.

Известно, что очередное заседание по данному делу назначено на 26 сентября.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *