В Барнауле выставлено на продажу здание торгового дома «Грааль»

В Барнауле выставлено на продажу здание торгового дома «Грааль»

Трехэтажное здание торгового дама «Грааль», расположенное в Барнауле по улице Кулагина, 8в, выставлено на продажу за 56,3 млн рублей. Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», продажа осуществляется в рамках реализации процедуры банкротства основателя компании «Грааль» Владимира Суртаева. Кроме здания продается и право аренды земельного участка площадью 0,6 га, на котором здание торгового дома находится.

Ранее торговый дом «Грааль», созданный в октябре 1995 года, был известным в регионе оптово-розничным предприятием, занимающимся продажей посуды, текстиля и товаров для дома. До 2014 году компания имела шесть магазинов — в Барнауле, Горно-Алтайске, Бийске, Славгороде и Рубцовске. В настоящее время, согласно сайту компании, она располагает только двумя магазинами — в Барнауле и Горно-Алтайске.

В 2014 году ТД «Грааль» пытался продать за 80 млн рублей торговый центр на Красноармейском проспекте, 26 (1,4 тыс. кв. м), но неудачно.

В июне 2016-го основатель «Грааля» Владимир Суртаев направил в суд исковое заявление о признании себя банкротом, оно было удовлетворено в ноябре 2016 года. После этого было принято решение начать реализацию имущества банкрота. Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, в собственности Владимира Суртаева находится только здание ТД «Грааль» на ул. Кулагина, а в долевой собственности — дом и земельный участок в Барнауле. Причем все имущество обременено ипотечными договорами.В материалах не указана общая сумма задолженности Суртаева, но по некоторым оценкам она составляет более 156 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *