Строители Алтая — в числе сибирских аутсайдеров по доходам

Строители Алтая — в числе сибирских аутсайдеров по доходам

Заработки работников строительной отрасли Алтайского края за первое полугодие 2017 года — одни из самых низких в Сибири, это следует из данных, опубликованных Новосибирскстатом.

Статистика свидетельствует, что специалисты-строители края в среднем получают 20 670 рублей, меньше заработок только их коллег в Республике Алтай (14 716) и Тыве (19 749), сообщает портал «Недвижимость. Алтай».

Зато в Красноярском крае ежемесячный доход строителей почти вдвое больше, чем на Алтае – 39 953 рублей. Также высоки заработки в отрасли у работников Забайкальского края (31 081 рублей) и Томской области (30 090 рублей).

Что касается операций с недвижимостью, то здесь ситуация аналогичная. Риэлторы Алтайского края в среднем зарабатывают 20 533 рубля в месяц. Слабым утешением может служить тот факт, что есть регион, где оплата еще ниже — в Республике Бурятия средний ежемесячный доход риэлтора составляет 17 401 рублей. В других же сибирских территориях зарплаты выше, чем в Алтайском крае. Больше всего специалисты по недвижимости зарабатывают в Новосибирске – 31 443 рубля, в Красноярском крае – 28 047 рублей, в Томской области – 27 535.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *