«Ростелеком» открыл в Барнауле «Дом связи» для детей

«Ростелеком» открыл в Барнауле «Дом связи» для детей

9 сентября в Барнауле состоялось торжественное открытие «Дома связи» в детском городе профессий «КИDВИЛЬ», расположенном в торговом центре «Первомайский». В новой локации детского городка можно будет освоить несколько наиболее популярных профессий рынка телекоммуникаций.

ANN_4337_новый размер

Снаружи «Дом связи» оборудован световой инсталляцией с логотипом «Ростелеком». Внутри игровая комната разбита на несколько рабочих зон по четырем профессиям — оператор связи, инсталлятор, монтер линейных сооружений, инженер телефонной станции. Гостей «Дома связи» встречает наставник, который помогает детям одеть «спецодежду», рассказывает, какие профессии представлены в доме, показывает, как работать с оборудованием и какие навыки можно приобрести.

ANN_4393_новый размер

За рабочим столом оператора связи можно с помощью гарнитуры записать приветственное сообщение клиенту. В зоне обучения профессии «монтер линейных сооружений» наставник покажет и научит, как сращивать кабель, забираться на опору и проверять воздушные линии связи. За рабочим местом инсталлятора дети знакомятся с модемом, тв-приставками, учатся, как подключать домашний интернет и интерактивное ТВ. В зоне обучения профессии «инженер телефонной станции» дети с помощью коммутационной панели учатся соединять абонентов из разных населенных пунктов. Если соединение прошло успешно, то на карте Алтайского края и Республики Алтай загораются подсветки тех мест, где находятся собеседники. Обучившись профессии, ребенок получает удостоверение и заработную плату в местной валюте «вили», на которую он может приобрести что-нибудь полезное для себя в супермаркете городка.

ANN_4466_новый размер

С появлением «Дома связи» связь пришла и в городок «Кидвиль». В каждой из 14 локаций — супермаркете, банке, почте, салоне красоты, теплице установлены действующие телефоны, по которым можно разговаривать внутри города. А на центральной площади «Кидвиля» стоит настоящий уличный таксофон. Дети-связисты могут перемещаться по всему городку, проверяя работу городской телефонной сети и качество связи.

ANN_3938_новый размер

«Связь сегодня нужна повсеместно и круглосуточно. Чтобы обслуживать работу сетей, нужно быть умным, грамотным, знать много программ и технологий. Мы хотим, чтобы «Дом связи» помогал детям знакомиться с базовыми профессиями рынка телекоммуникаций. Возможно, став взрослыми, кто-то выберет себе одну из них и вольется в нашу большую национальную компанию!», — отметила руководитель группы бизнес-анализа Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Ирина Белкина.

ANN_4250_новый размер

На торжественном открытии «Дома связи» детей ждал парад сказочных гостей — трансформер Бомблби, вокалоид Мику Хацуне, тролли Алмаз и Розочка, профессор Звездунов со сладким лимонадом и мороженым, хлопушки, шары, много подарков и призов.

ANN_4061_новый размер

Для справки: Детский город профессий «КИDВИЛЬ» открылся в Барнауле семь месяцев назад. Он представляет собой игровую зону, в которой воссоздается город. Жителям города – детям — выдаются паспорта и «местная валюта» (вили). В каждом из учреждений для детей проводятся мастер-классы, помогающие «освоить» одну из профессий, которые в них представлены. Сейчас вместе с «Домом связи» в «Кидвиле» 14 локаций, где можно познакомиться примерно с 50 профессиями.

ANN_4593_новый размер

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *