Гарантийный фонд поможет Кипринскому молокозаводу серьезно расширить производство

Гарантийный фонд поможет Кипринскому молокозаводу серьезно расширить производство

Поручительство гарантийного фонда Алтайского края будет предоставлено Кипринскому молочному заводу, что позволит предприятию реализовать крупный бизнес-проект. Решение об этом было принято в ходе заседания Совета фонда, которое провел первый вице-губернатор региона Сергей Локтев.

Кипринский молокозавод получил одобрение дополнительного лимита в рамках программы минсельхоза РФ по льготному инвестиционному кредитованию сельских товаропроизводителей по ставке не более 5 процентов годовых. На полученные средства предприятие построит, реконструирует и модернизирует производства цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, цехов и участки по переработке и сушке молока и сыворотки, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По плану, новый модернизированный цех начнет работу в феврале 2018 года, в сентябре того же года выйдет на проектную мощность по производству порционированных фасованных сыров и масла. Объем производства и реализации готовой продукции составит порядка 418 тонн сыров и 137 тонн масложировой продукции ежемесячно. В случае реализации проекта производственные мощности завода могут увеличиться в 2,5 раза, а новые рабочие места получат 50 человек.

Реализация упомянутого инвестиционного проекта идет совместно с ПАО «Промсвязьбанк» при кредитно-гарантийной поддержке Алтайского гарантийного фонда, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *