За миллионные хищения осуждена бухгалтер барнаульских предприятий

За миллионные хищения осуждена бухгалтер барнаульских предприятий

Главный бухгалтер нескольких барнаульских фирм осуждена Октябрьским райсудом Барнаула за хищение 14 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, руководители ряда ООО, в которых подсудимая была главбухом, слишком доверяли ей, а оборотистая дама не преминула воспользоваться этим доверием в свою пользу. У нее был свободный доступ к управлению финансами предприятия, и она начисляла зарплату своим сыновьям, которые в фирмах не работали. Впрочем, бухгалтер не забывала и себя лично — размер своей зарплаты она регулярно завышала.

Таким образом, в течение 20 месяцев она увела из предприятий более 14 млн рублей. Но в один прекрасный день денежный поток прекратился, и дама предстала перед судом. Суд учел, что ранее она не имела проблем с законом и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с нечистой на руку финансовой работницы взыскан ущерб от преступной деятельности — у нее забрали автомобиль, ювелирные украшения и садовый участок.

Тэги хищения
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *