Названы самые прибыльные отрасли алтайской экономики

Названы самые прибыльные отрасли алтайской экономики

Прибыль крупных и средних предприятий Алтайского края в январе-июле 2017 года выросла по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 16,4 процента, превысив 22 млрд рублей, сообщает Алтайкрайстат.

Высокие темпы увеличения прибыли предприятий данного направления отмечены в промышленности — рост в 1,2 раза по отношению к январю – июлю 2016 года, в том числе в обрабатывающих производствах — в 1,2 раза. В сельском хозяйстве прибыль составила 106,6 процента в сравнении с прошлогодним показателем. Рост прибыли в строительстве — в 2,3 раза, в транспортировке и хранении — в 6,2 раза, в деятельности профессиональной, научной и технической — в 2 раза. В деятельности гостиниц и предприятий общественного питания — в 1,3 раза, сообщает пресс-служба краевого минэкономразвития.

Всего доля прибыльных предприятий среди общего числа составила 71 процент. Больше всего их в сельском хозяйстве — 93 процента, пищевой и перерабатывающей промышленности — 79,2 процента, производстве резиновых и пластмассовых изделий, а также машин и оборудования —  71,4 процента. Стоит добавить, что все предприятия молокоперерабатывающей и химической промышленности, а также производства напитков с прибылью отработали в январе-июле 2017-го.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *