Нарушивший сроки ремонта моста через Пивоварку подрядчик заплатит штраф

Нарушивший сроки ремонта моста через Пивоварку подрядчик заплатит штраф

Штраф подрядчику, не закончившему в отведенные сроки ремонт моста на улице Матросова в Барнауле, составит около 1 млн рублей, сообщил начальник отдела дорожного хозяйства мэрии краевого центра Дмитрий Симоненко.

Как напоминают «Вести-Алтай», ремонтные работы через Пивоварку начались в июле 2017-го и должны были завершиться к 1 сентября.

Контракт с московской компанией «КИТ-лидер» был заключен почти на 15 млн рублей. К настоящему времени выполнена лишь треть необходимых работ. Представители подрядчика объяснили срыв контракта отсутствием соответствующего опыта, а также сложностями, возникшими при доставке оборудования и подборе персонала. Для администрации Барнаула данная ситуация тоже стала большой неожиданностью.

«В основном у нас подрядчики находятся в городе Барнауле, они стараются выполнять работу в срок, — сказал Дмитрий Симоненко. — В соответствии с 44-м Федеральным законом был проведён аукцион. Фирма «КИТ-лидер» предложила наименьшую стоимость и выиграла контракт. Если подрядчик не включён в реестр недобросовестных поставщиков, он имеет право участвовать в аукционах. Надо не забывать, что объект серьёзный, если мы будем наблюдать, что работа идёт плохо, то подрядчика внесут в реестр недобросовестных поставщиков, после этого фирму можно будет просто закрывать».

В настоящее время администрация Барнаула каждый день контролирует работу на объекте. Стоит заметить, что подрядчик значительно ускорил темпы работ, увеличил штат строителей. По новым договоренностям, асфальтирование моста на улице Матросова начнут в октябре. В противном случае морозы не позволят закончить работы в 2017 году. Если «КИТ-лидер» нарушит контракт снова, компания попадет в перечень недобросовестных подрядчиков и уже не сможет заключать муниципальные контракты ни в одном российском регионе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *