Губернатор Алтайского края назвал сверхазадачу уборочной кампании

Губернатор Алтайского края назвал сверхазадачу уборочной кампании

Администрации районов Алтайского края и региональный минсельхоз должны иметь информацию относительно объема неубранных площадей в ходе продолжающейся уборочной кампании для предложения оперативной помощи отстающим хозяйствам, заявил губернатор Александр Карлин на оперативном совещании в краевом правительстве. 

В ходе совещания глава региона напомнил, что уборка в 2017 году началась на семь-десять дней позже среднемноголетних сроков. «С учетом погодных особенностей этого года можно сказать, что работы на полях идут ритмично, опасений за исход уборочной кампании нет, — приводит слова Карлина официальный сайт края. — Мы не должны забывать о том, что вторая половина сентября традиционно характеризуется неустойчивой погодой, наличием дождливых дней. Это заставляет нас уделить больше внимания вопросам организации работы на полях. В первую очередь мы должны быть готовы к маневру техникой, у нас отдельные хозяйства завершили уборку зерновых». 

Он отметил, что помощь тем. кто не успевает убрать урожай, нужно предлагать «настойчиво и энергично, а не формально, с тем, чтобы ни один гектар не остался неубранным, ни один центнер продукции в поле не остался». «Это наша сверхзадача», — подчеркнул Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *