Единороссы констатировали победу на выборах в Алтайском крае и рассказали о «многих вопросах»

Единороссы констатировали победу на выборах в Алтайском крае и рассказали о «многих вопросах»

В ходе прошедшего Единого дня голосования Алтайский край выглядел достойно в плане организации предвыборной кампании, явке и активности избирателей, заявил на пресс-конференции председатель регионального Заксобрания, секретарь краевого отделения «Единой России» Александр Романенко.

Он отметил, что «выборы еще раз показали свою открытость, доступность, конкурентность и легитимность». «Оснований для заявлений о каких-либо нарушениях у нас, как и у краевой избирательной комиссии, нет», — сказал Романенко.

Он сообщил, что из 978 мандатов 712 досталось кандидатам, выдвигавшимся партией «Единая Россия», второе место у кандидатов-самовыдвиженцев — 107 мандатов, 85 представителей КПРФ стали депутатами разного уровня, 45 мандатов получила «Справедливая Россия», 20 — ЛДПР, еще 5 депутатских мест досталось представителям партии «Пенсионеры за социальную справедливость».

Александр Романенко поблагодарил жителей края  за «высокую политическую активность» и выразил надежду, что «новая большая команда депутатов различного уровня сделает все, чтобы наши территории динамично развивались и дальше».

В  то же время глава исполкома краевого отделения «Единой России» Андрей Клюзов заявил, что у руководства краевого партийного отделения ЕР «много вопросов к внутренней организации партийных отделений» в Бийске и Рубцовске (на выборах в этих городах единороссы ненамного опередили КПРФ). «Будем предпринимать соответствующие меры по реорганизации, реанимации, реновации. Все, что потребуется»», — сказал Андрей Клюзов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *