Алтайские производители придут в «Пятерочку»

Алтайские производители придут в «Пятерочку»

Ряд ведущих алтайских производителей аграрной продукции намерены сотрудничать с федеральной сетью X5 Retail Group, которая собирается открыть в Барнауле четыре магазина «Пятерочка».

Как сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олега Полетаева, доля сибирских производителей в ассортименте торговой сети достигнет 20 процентов.

В частности, на прилавках «Пятерочки» появится продукция «Барнаульского молочного комбината», о чем сообщил директор предприятия Александр Балушкин.

Также молочную продукцию, в том числе детское питание, будет поставлять компания «Модест». На стадии подписания контракта находится агрохолдинг «Алтайские закрома». «Скорее всего не вся наша продукция (мясо птицы, колбасы, яйцо, кондитерские и хлебобулочные изделия) попадет в сеть, — сказал председатель Совета директоров холдинга Александр Терновой. — На рынке жесткая конкуренция, и не всегда наши предложения дешевле других…»

Следует напомнить, что X5 Retail Group попытается сделать уже второй заход в Алтайский край. В 2006 году франшизу «Пятерочки» приобрел предприниматель Валерий Покорняк, собиравшийся открыть в Барнауле сотню магазинов. Однако уже спустя год перепродал франшизу новосибирской компании «НТС», которая не нашла общий язык с X5 Retail Group и и завершила с ней сотрудничество в ноябре 2010 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *