Барнаульские работодатели стали меньше интересоваться молодежью

Барнаульские работодатели стали меньше интересоваться молодежью

Молодые специалисты стали меньше востребованы на рынке труда Барнаула, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на результаты исследований, проведенных сервисом трудоустройства HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru.

Согласно результатам исследования, барнаульские компании теперь меньше интересуются молодежью, нежели в 2015 году — за два года доля тех, кто нанимает начинающих специалистов, уменьшилась с 89 до 74 процентов. Снижение количества предложений для молодых работников видно и по характеру вакансий: например, в 2017 году в Барнауле 25 процентов из них были для кандидатов без опыта работы, в то время как в 2015 году подобных предложений было 29 процентов.

Как показали исследования, по мнению 36 процентов работодателей, молодежь чересчур амбициозна, у нее завышенные зарплатные ожидания и в то же время ощущается нехватка навыков и опыта. По твердому мнению 27 процентов респондентов, этим молодым соискателям требуется обучение, на которое у предприятия нет времени. Помимо этого примерно 25 процентов компаний в 2017 году не набирает персонал в принципе, а 10 процентов работодателей опасается, что новички совершат серьезные ошибки.

Одновременно ряд работодателей отметили сильные стороны кандидатов без опыта: есть молодежь, которая готова вкалывать за меньшие деньги, осваивать новые виды деятельности, она более творческая и креативная в работе.

Работодатели считают, что молодым людям проще всего найти себя в области продаж, в качестве рабочих, в ресторанно-гостиничном бизнесе, а также в сфере красоты и фитнеса.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *