В России могут заменить транспортный налог на экологический

В России могут заменить транспортный налог на экологический

Возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический рассматривает российский минтранс. Обоснование целесообразности данной меры в ведомстве обещают подготовить до конца 2017 года, пишут «Известия».

Предложенная перемена, уверяют источники в министерстве, соответствует Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года. В документе предусматривается снижение энергоемкости транспорта и расширение использования экономичных транспортных средств.

Сегодня размер транспортного налога определяется индивидуально для каждого транспортного средства, он уплачивается физическими лицами раз в год, юридическими — ежеквартально. Размер налога рассчитывается исходя из принятых в регионах ставок, мощности двигателя, марки авто, года выпуска, времени владения транспортным средством.

Если будет осуществлен переход на экологический налог, чтобы рассчитать его размер, достаточно будет ввести конструктивные параметры автомобиля по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС).

При этом, по словам источника в министерстве, обсуждаемый проект экологического налога в отличие от действующего транспортного региональной дифференциации не предполагает.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *